Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе не будут закрывать мелкие пункты обмена валют

не будут закрывать обмен валютВласти Севастополя в ближайшее время не намерены настаивать на закрытии в городе сети мелких пунктов обмена валют. Об этом сообщил Вячеслав Аксенов — советник по экономическим вопросам исполняющего обязанности губернатора города Сергея Меняйло.

По мнению Вячеслава Аксенова, сейчас такой шаг будет преждевременным и создаст дополнительные неудобства для населения.

«Закрыть эту сеть — значит создать дополнительное напряжение. Хотя с точки зрения перспектив такая сеть мелких, недостаточно оборудованных и плохо контролируемых обменных пунктов будет плавно убираться, — поделился он. — Должна быть сеть нормальных банковских учреждений, которые оказывают качественные услуги и хорошо контролируются центральным банком. Но до этого нужно дойти».

По словам Вячеслава Аксенова, пропускная способность банковской системы в Севастополе после вхождения города в состав России снизилась более чем в пять раз. Украинские банки постепенно сворачивают свою деятельность, а российские пока не начали работу в полном объеме. «Возникают очереди и проблемы с осуществлением налоговых и коммунальных платежей, — рассказал он. — Если сейчас на банки еще сваливать и обмен валюты, то это будет очень тяжело».

Вячеслав Аксенов считает, что жители Севастополя сейчас просто вынуждены пользоваться услугами пунктов обмена валют. В том числе и те, кто уже получает зарплату в рублях, нередко меняют их на гривны из-за разницы рублевых и гривневых цен в магазинах. «Магазинам сейчас очень трудно работать с рублями, нужно менять кассовое оборудование, программное обеспечение. Поэтому они сейчас цены стараются держать чуть выше курса, — рассказал советник и.о.губернатора. — Населению выгоднее поменять рубли и подешевле купить за гривны в магазине». «Если мы сейчас закроем обменные пункты, то люди проиграют», — добавил он.

Вячеслав Аксенов рассказал, что власти сейчас ищут более кардинальные способы увеличения рублевой массы в Севастополе. Одним из них может стать начало активной выдачи кредитов в рублях коммунальным предприятиям города. Кроме того, администрация Севастополя могла бы взять несколько рублевых кредитов на текущую деятельность под будущие бюджетные вливания. При этом, по мнению советника и.о.губернатора, массовая выдача кредитов в Севастополе будет возможна не раньше мая этого года, когда российские банки начнут полномасштабную деятельность на территории города.

Источник: Крыминформ

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend