Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Три тысячи жителей Севастополя и Крыма отказались от российского гражданства

отказались от российского гражданстваФедеральная миграционная служба уже изготовила около 250 тысяч паспортов для жителей Крыма, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский. «Порядка 350 тысяч жителей Крыма подали заявления, мы изготовили порядка 250 тысяч паспортов», — рассказал он журналистам в Симферополе в субботу.

Глава ФМС России сообщил также, что на территории Крымского федерального округа действуют около 300 точек приема заявлений на получение российского паспорта. «Неделю назад было 150 точек, но мы группировку здесь увеличили», — заявил Ромодановский.

Он сообщил, что, по подсчетам ФМС, в получении российских паспортов нуждаются от 1,5 млн до 1,7 млн жителей Крымского полуострова. «Сейчас изготавливается порядка 20 тысяч паспортов в день. Уверен, в срок, установленный законом, мы работу (по обеспечению жителей Крыма и Севастополя паспортами — ИФ) выполним», — отметил глава ведомства.

Ромодановский сообщил, что выдача паспортов жителям Крыма и Севастополя продолжится и после истечения трехмесячного срока со дня вхождения полуострова в состав России. «Безусловно, мы эту работу не заканчиваем. И те, кто по тем или иным причинам не получил паспортов в течение трехмесячного срока, смогут его получить позже. Все правовые основания для этого есть», — сказал он.

Как рассказал глава ФМС, от получения российских паспортов отказались около 3 тысяч жителей Крыма и Севастополя.

Согласно договору о принятии Крыма в состав РФ, жители региона, не желающие получать российские паспорта, должны были написать соответствующее заявление до 18 апреля. И.о. главы республики Крым Сергей Аксенов сообщил в пятницу, что срок приема таких заявлений может быть продлен, если в этом будет необходимость. «Таких сейчас порядка 3 тысяч человек. Эта цифра небольшая, полагаю, она увеличиваться не будет. Наоборот, может быть, она может уменьшаться, так как люди могут менять свое мнение и свое решение», — сказал Ромодановский.

Глава ФМС России сообщил также, что ведомство не будет до конца года привлекать к административной ответственности за отсутствие регистрации жителей Крыма, отказавшихся от получения российских паспортов. «Мы провели переговоры с руководством республики Крым и Севастополя и пришли к соглашению о том, что ФМС в переходный период, до 1 января 2015 года, привлекать к административной ответственности (за отсутствие регистрации — ИФ) тех граждан, которые отказались от получения российского паспорта, не будет. А республика Крым и Севастополь берут на себя обязательства по обеспечению социальной защиты этой категории граждан и охране их здоровья», — отметил он.

Кроме того, Ромодановский заявил, что крымчане, которые не имеют прописки на полуострове, но желают получить российский паспорт, смогут оформить его по решению суда.

Источник: interfax.ru

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend