Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе хотят продавать молоко с уличных автоматов как газировку

молокомат в СевастополеАвтоматы по продаже воды уже давно стали привычными для жителей города, ими научились пользоваться даже маленькие дети и пожилые люди. Вскоре наряду с «водоматами» в городе появятся и автоматы по продаже парного молока на розлив.

Об этом сообщил директор фирмы Иста Александр Чубучный:

— Наш проект собрал группу талантливых инженеров, которые разработали и воплотили в жизнь идею молокоматов.

Вкратце, «молокомат» — это холодильник, в котором находится емкость с молоком. Молоко периодически перемешивается для предотвращения образования сливок и выдается по требованию покупателя.

Проект является социально направленным, то есть идея заключается в том, чтобы купить у фермера молоко по выгодной для него цене и продать его по выгодной для покупателя цене. Естественно, наценка на молоко будет, но она будет минимальной для поддержания и развития проекта молокоматов в городе.

Сейчас фермы вынуждены отдавать молоко перерабатывающим заводам по заниженной цене. При этом фермеры еле сводят концы с концами, у них отсутствует возможность развиваться, стада находятся в плачевном состоянии, а продукт, который поставляют на рынок молокозаводы, лишь отдаленно напоминает то молоко, которое надоили на ферме.

Ко всему этому, вследствие образования границы между Крымом и Украиной, крупнейшие молочные фермы Крыма, дающие молоко высшего сорта, вскоре останутся без рынка сбыта, так как весь объем производимого на фермах молока скупала фирма «Данон Украина». Фирма уже предупредила фермы о возможности расторжения договоров поставки либо о снижении закупочной цены на молоко, что сделает невозможным содержание коров.

Предприятия будут вынуждены повторять печальный опыт Севастополя, где пять крупных хозяйств были вынуждены отправить свои поголовья на убой в связи с закрытием севастопольского молокозавода.

К решению данной проблемы нужно подходить комплексно. Севастополю необходим молокозавод и сеть молокоматов. Город потребляет 200 тонн молочных продуктов ежедневно, при этом не имея своего молокозавода. То есть свежее молоко везется с полуострова на Украину, там перерабатывается и затем возвращается в Крым и попадает на прилавки – логистика «гениальна».

Молокозавод в Севастополе обеспечит близлежащие фермы стабильным сбытом, забирая у них молоко и перерабатывая его, увеличивая срок годности продукта. Обеспечит город новыми рабочими местами и продуктом первой необходимости. Сеть молокоматов даст возможность потребителю покупать высококачественный, но скоропортящийся продукт – свежее молоко высшего сорта, при этом фермы получают новый, интересный для них рынок сбыта.

Заинтересованных в строительстве молокозавода бизнесменов в Севастополе нет, в то же время молокозавод с производительностью 20 тонн в день (производительность бывшего севастопольского молокозавода) обойдется в 34 млн. рублей. Дачи на Фиоленте стоят дороже.

Имея готовые молокоматы, мы столкнулись со сложностями по их установке в связи с переходным периодом. Для установки сети аппаратов необходимо согласование с местной властью, у которых сейчас и без того аврал.

Надеемся, что в скором будущем политическая обстановка стабилизируется, и власти обратят свое внимание на более приземленные, насущные проблемы.

Источник: sevastopol.su

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend