Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Единственная полодка ВМС Украины «Запорожье» останется в Севастополе и будет служить России

запорожье останется в СевастополеУкраинская подводная лодка «Запорожье» не будет передана Военно-Морским Силам Украины, сообщил портал Флот Украины, ссылаясь на источники в Черноморском флоте РФ.

57 членов экипажа АПЛ «Запорожье», которые остались служить в России и сейчас занимаются обслуживанием систем подводной лодки приняли присягу на верность Российской Федерации. По информации издания, мероприятия по подготовке к передаче Запорожье в состав национальных ВМС не предвидятся.

АПЛ «Запорожье» требует замены аккумуляторных батарей, ремонта торпедных аппаратов на лодке не работает акустическая система обнаружения шумовых объектов МГ-200, необходимая для погружения и всплытия субмарины. Уже истек срок докового ремонта субмарины и для восстановления подлодки, которой уже более 43 лет, нужно около 20 миллионов долларов.

Кроме «Запорожья» в севастопольских бухтах стоят корабль управления «Славутич», корветы «Тернополь», «Луцк», «Хмельницкий», «Приднепровье», морской тральщик «Чернигов», танкер «Бахмач», буксир «Кременец», медицинское судно «Сокаль», учебные катера «Новая Каховка», «Смела», «Чигирин».

По поводу вывода каждого корабля продолжаются отдельные переговоры с российской стороной.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend