Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Банковская академия Нацбанка Украины в Севастополе может перейти в собственность Центробанка России

банковская академия в СевастополеСегодня на заседании сессии Законодательного собрания Севастополя депутаты приняли Закон «О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя».

Одним из спорных объектов стала Банковская академия Нацбанка Украины в Парке Победы. Именно Нацбанк вложил в нее массу средств и развивал. Сейчас, когда все объекты госсобственности Украины, кроме частной и коммунальной, перешли городу-герою, возникает вопрос, а как же Банковская академия? Что с ней делать?

«Я могу сказать, что вопрос открыт. Интерес к ней (Банковской академии — ред.) проявляют федеральные структуры. Как Министерство образования, так и Центробанк России, который готов взять заведение под свое крыло и уладить отношения с Нацбанком Украины. Пока все в стадии переговоров», — сказал советник губернатора Севастополя по экономическим вопросам Вячеслав Аксенов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend