Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вечный огонь на Малаховом кургане в Севастополе обходится бюджету в 2.000 гривен в сутки

вечный огонь на Малаховом курганеВчера на Малаховом кургане в Севастополе на несколько часов зажгли вечный огонь. Сегодня и завтра он гореть не будет, а вот к майским обещают запустить огонь и оправдать его название «вечный». 22 апреля факел осмотрели представители ПАО «Севастопольгаз» и представители Нахимовской районной администрации. Долго искали где аппаратура, которая производит зажжение огня, после ждали представителей Национального музея Героической обороны Севастополя.

Как оказалось, вечный огонь на Малаховом кургане не стоит ни у кого на балансе, хоть и находится на территории музея. Строили его быстро, не продумали, сколько газа в сутки будет уходить на поддержание огня в лампаде. Оказалось, что немало.

В приватном разговоре с представителями ПАО «Севастопольгаз» удалось узнать, что на поддержание огня уходит 170 литров газа в минуту. За 5 минут — 1 куб газа. В сутки около 500 кубов. Один куб стоит 4 гривны. Вот и получается, что сутки горения вечного огня обходятся в 2 тысячи гривен.

Еще одна проблема работы вечного огня — сильные ветры на Малаховом кургане. Его постоянно задувает.

Местные жители считают, что свеча не должна доминировать в архитектурном ансамбле и ее стоит перенести на оборонительную башню, где огонь и находился изначально.

За реконструкцию по некоторой информации взялся Алексей Чалый. Над проектом работает группа специалистов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend