Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Параде Победы в Севастополе примут участие «Тигры», «Осы» и «Стрижи»

парад победы в СевастополеПодготовка к Параду 9-го мая проходит в Крыму. Репетируют на Херсонесском аэродроме неподалеку от Севастополя. Подробности парада держатся в секрете, но, военные обещают, что он будет особенным. Ожидается прибытие первых лиц России. В механизированной колонне пройдут бронемашины «Тигр» нового поколения, БТРы, зенитно-ракетные комплексы «Бастион» и «Оса», а также артиллерийские орудия.

«Кроме этого, будут привлекаться еще и береговые ракетно-локационные комплексы «Минерал». Все участники парада: контрактники и срочники — имеют достаточный опыт ведения машин», — рассказал начальник артиллерии бригады морской пехоты Игорь Сварковский.

Тренировки начались 7-го апреля, проходят два-три раза в неделю и, по словам военных, успешно: уже сейчас машины идут практически ровно. За одну репетицию техника проезжает плац в среднем не меньше 10 раз. После двух проездок — обязательный разбор.

В репетициях участвуют как «старожилы», так и «новички».

Техника, которая пройдёт по Севастополю 9-го мая в основном из военных частей Крыма, но представлены и другие регионы Южного военного округа. Так что для бойцов, прибывших сюда из того же Ставрополя, этот Парад Победы запомнится не меньше, чем прохождение по Красной Площади, — сообщает сайт общественной поддержки авиационной группы высшего пилотажа РФ «Стрижи».

Фото: vesti.ua

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend