Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Крым без воды не останется — власти вспомнили о скважинах полуострова

скважина в КрымуВ Крыму начинаются работы по реконсервации скважин для пополнения запасов питьевой воды на полуострове, сообщил ИТАР-ТАСС министр информации республики Дмитрий Полонский.

По его словам, запасы пресной воды были обнаружены еще в 70-е годы советскими геологами, пробурившими первые скважины на северо-востоке полуострова. «Однако тогда это было просто не нужно, и дальше работами никто не занимался, — отметил министр. — Сегодня ситуация изменилась, и мы вынуждены начать это делать».

«Никаких конкретных цифр у нас пока нет, работы только начинаются», — указал он.

Ранее вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев сказал, что запасов пресной воды на северо-востоке полуострова должно хватить, чтобы обеспечить ей всю юго-восточную его часть, включая Феодосию и Керчь. При этом, по словам вице-премьера, разработка подземных запасов должна начаться уже на следующей неделе.

До 85 проц. воды поступало на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Киев в последние недели сократил подачу воды примерно в 20 раз, что может создать проблемы для сельского хозяйства этого российского региона.

Официальные власти Крыма постоянно подчеркивают, что питьевой воды на полуострове хватит, несмотря ни на какие действия нынешних украинских властей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend