Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Все судоремонтные заводы Севастополя, в том числе и «Севморзавод» Порошенко, получат российские оборонзаказы

оборонзаказ СевморзаводДо конца мая должна завершиться работа по размещению оборонного заказа на каждом из 23 предприятий крымского полуострова, которые имеют к нему отношение.

Они будут участвовать в реализации государственной программы вооружений России. Об этом сообщил по результатам совещания в Симферополе по обеспечению загрузки предприятий РК и проблемным вопросам предприятий оборонно-промышленного комплекса заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

Он также прокомментировал потенциальный результата санкций США и Евросоюза против ракетно-космической отрасли России, назвав их бумерангом, который «больно ударит по тому, кто его запустит».

— Если речь идет о судостроении и судоремонте, то напомню, что с 2015 года у нас идет массовое обновление Черноморского флота, — отметил Рогозин. — Этот план уже сверстан командованием ВМФ России. Сегодня главком Военно-морского флота подтвердил, что эти планы будут переданы руководству Республики Крым и Севастополя и доведены до предприятий. Поэтому сегодня уже каждое предприятие определит ответственного, условно говоря, командора, по взаимодействию с конкретным кораблем Черноморского флота России — для того, чтобы проводить предварительную модификацию, заранее определять фронт работ, который потребуется для обновления флота. Кроме того, мы так проведем полную инвентаризацию возможностей этих предприятий, чтобы поделиться заказами, с других предприятий.

По словам Рогозина, Зеленодольский завод Республики Татарстан уже назвал ряд кораблей и судов, которые будут строить в Крыму. Планы по предприятиям авиапрома, судостроения, будут утверждены на ближайшие дни на заседании военно-промышленной комиссии в рамках кооперации с ведущими профильными государственными корпорациями. Для гражданских верфей, которые есть в Крыму, в ближайшее время проведут совещание с основными гражданскими заказчиками.

— Мы приступаем к созданию крупных кораблей судов и платформ под Арктический шельф. Это надо было делать уже вчера. Сегодня таких предприятий судостроительных в России мало. Есть завод «Звезда», который мы строим ускоренными форсированными темпами на Дальнем Востоке. Есть определенные возможности в Санкт-Петербурге, но сегодня открываются дополнительные возможности и перспективы здесь в Крыму, в Феодосии и Севастополе, — отметил Рогозин.

Заместитель главы правительства России констатировал: только на Севморзаводе (Севастополь) в советские время работало до 20 тысяч человек, сегодня — сотня, две, не больше.

— Почему? Нет заказов. Фактически был изменен профиль этих предприятий. Поэтому сейчас стоит вопрос не просто об увеличении количества рабочих мест, вопрос стоит о подготовке этих рабочих мест.

Источник: Российская газета

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend