Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Меняйло начал сносить в Севастополе незаконные стройки, первая — 16-этажка на Хрустальном

16этажка Хрустальный30 апреля во время очередной сессии Законодательно собрания Севастополя исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло во время длительных объяснений с депутатами по проекту «Закона о выборах» сказал, что шестнадцатиэтажка на мысе Хрустальном будет снесена.

«16-этажка на Хрусталке признана незаконной, и сейчас решается вопрос о её сносе. Я должен действтвовать в рамках законодательства. Она будет снесена, и даже не потому, что не вписывается в город, а потому что проведена экспертиза материалов, и эти материалы неприменимы для строительства таких зданий, это риск для жизни людей. Если я сейчас это узаконю, а завтра погибнут люди, я буду нести за это ответственность. Я это проходил в Каспийске, я видел, как сладываются мгновенно здания… Я лучше встречусь с дольщиками и решу вопрос с их вложениями, но этого здания не будет» — сказал Сергей Иванович.

Он также заявил, что на сегодня объявлен мораторий на куплю-продажу земельных участков, пока не будет закончена инвентаризация. Кроме того, до окончания проверки прекращены все стройки в Севастополе.

«Это моё распоряжение: остановить все стройки, пока мы не разберёмся с документами. Это не значит, что все стройки будут прекращены, и люди и бизнесмены понесут убытки. Но разбираться будем» — сказал Меняйло.

Как говорится, комментарии излишни.

Источник: sevastopol.su

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend