Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Рост потребительских расходов в США составил всего на 0,3%

Рост потребительских расходов в США составил всего на 0,3% Граждане США едва увеличили свои расходы в феврале после того, как в январе зима внесла свои коррективы, которые сдерживали экономику и повлияли на показатели первого квартала, пишет портал недвижимости akos-icco.ru.

Министерство торговли США сообщило в пятницу о том, что потребительские расходы в феврале выросли всего на 0,3%, в сравнении с еще более скромным показателем в январе – 0,2%. Настоящая  действительность января перечеркнула первоначальные прогнозы в 0,4%.

В феврале расходы на автомобили и другие товары длительного пользования в действительности упали, увеличился показатель расходов лишь в части коммунальных платежей — оплаты за отопление.

Аналитики считают, что  потребительские расходы в течение первого квартала, на долю которых приходится 70% экономической деятельности, существенно замедлился и тормозит экономический рост. Но ожидается скачок вместе с наступлением весеннего тепла.

На основе пересмотра слабых показателей января и февраля, экономисты Barclays сделали заявление, что они еще и уменьшили свой прогноз до ставки 2%, по сравнению с предыдущими прогнозами в 2,4%.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend