Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В чем выгоды инвестирования в сельхозугодья Болгарии?

В чем выгоды инвестирования в сельхозугодья Болгарии?

Из своего офиса на Манхэттене Джефф Нотаро руководит скромным портфелем инвестиций, вложенных в «грязь». Таким образом, на местном сленге называются активы, связанные с сельскохозяйственными угодьями развивающихся стран. Особенно интересными специалисты считают такие государства, как Болгария. С одной стороны, имея членство в Евросоюзе они могут гарантировать относительную стабильность своих рынков. С другой стороны, в некоторых из таких стран только недавно завершились дискуссии по поводу того, стоит ли допускать иностранцев к владению полями и лугами, а также когда свой рынок открывать для таких инвесторов.

Как пишет «Биржевой лидер», на сегодняшний день фонд Джеффа Нотаро владеет в Болгарии сельхозугодьями приблизительно на 1,5 млн. долларов. Все участки находятся недалеко от побережья Черного моря, но здесь нет ни малейшей возможности развивать туристическую отрасль. В лучшем случае — заниматься сельским хозяйством. Потому-то земля стоит очень дешево. Пока правительство не допускало на рынок иностранцев, Нотаро приложил все усилия, чтобы застолбить за собой как можно больше участков. В частности, брал в аренду угодья, которые теперь легче переоформить как свою собственность.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend