Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В США крышу «Бруклин Арены» покроют растительностью

В США крышу «Бруклин Арены» покроют растительностью

Здание Barclays Center в комплексе «Бруклин Арена» приняли решение сделать намного зеленее. Как пишут эксперты портала akos-icco.ru, для  этого необходимо крышу покрыть обычной почвой и высадить растительность. По информации автора проекта Ратнера Коса, речь идет о превращении гигантского купола площадью в 130 тыс. квадратных футов в зеленую лужайку, на которой растет трава и карликовые деревья. Несколько лет назад эту идею уже хотели воплотить в жизнь. Но потом появилась необходимость существенного сокращения расходов, и от ее реализации отказались.

Сотрудники Forest City объясняют, что финансирование проекта озеленения произойдет в рамках создания так называемого Atlantic Yards. В находящихся вокруг «Бруклин Арены» башнях есть планы продать 6400 жилых квартир, привлекательность которых существенно возрастет, если прямо под окнами появится цветущий сад. Как отмечает вице-президент Forest City Линда Чирелли, люди неохотно заселяют жилье, расположенное на большой высоте, когда внизу лишь асфальт, бетон и огромные «голые» крыши. К тому же, толстый слой почвы и зелень помогут заглушить музыку, которая постоянно доносится из «Бруклин Арены». Таким образом, находясь в центре шумного мегаполиса, можно будет почувствовать себя так же комфортно, как в тихом предместье.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend