Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В одной из школ Узбекистана родители должны построить туалет за свои средства

В одной из школ Узбекистана родители должны построить туалет за свои средства

Дирекция 21-ой общеобразовательной школы города Кувасой Ферганской области, а также махалинское руководство выступило с обращением к населению для сбора средств постройки нового туалета в школе вместо развалившегося старого. «По словам махалинских активистов, городской Отдел народного образования и хокимият не выделили средств на постройку туалета, поэтому было вынужденное обращение к населению по этому поводу», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В одном из сообщений, которое поступило в радио «Озодлик», сказано, что строительство туалета в школе возложено на плечи родителей.

«Уважаемое радио «Озодлик», директор средней школы номер 21 массива Дустлик города Кувасой Ферганской области, Гулшан апа, ссылаясь на то, что городской финотдел не предоставил денег на строительство школьного туалета, ходит по домам и собирает по 15 тысяч сумов.

В текущем году исполняется 23 года нашей независимости. Где же деньги бюджета? Кувасой называют промышленным городом. Неужели такой богатый город не может построить туалет в школе? Это разве не позор? Пожалуйста, осветите этот позор в эфире», — пишет один из жителей Кувасоя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend