Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Какие перспективы 13-ой зарплаты узбеков, работающих в Корее?

Перспективы 13-ой зарплаты узбеков, работающих в Корее

Находящиеся на работе в Корее узбекские трудовые мигранты выразили свою обеспокоенность появившимися слухами о том, что причитающуюся им 13-ю зарплату по договору, так называемую «Твежиктим», им выплатят  в Узбекистане. «Однако представитель Агентства внешней трудовой миграции Узбекистана заявил, что такие разговоры безосновательны», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В коллективе Агентства внешней трудовой миграции при Министерстве труда и социальной защиты Узбекистана утверждают, что между правительством Узбекистана и Кореи нет никаких соглашений о том, что Твежиктим будет переводиться в Узбекистан.

Об обеспокоенности трудовых мигрантов из Узбекистана о слухах касаемо Твежиктима рассказал в беседе с радио «Озодлик» работающий уже два года в Корее узбекский мигрант, попросив не называть его имени.

По его словам, деньги Твежиктим сверх заработной платы выплачиваются трудовым мигрантам, которые находятся на работе в Корее на основе договора и проработавшим не менее одного года, проработавшим 3-4 года уже выплачено от 10 до 13 тысяч долларов. Трудовой мигрант говорит, что «если эти деньги будут перечисляться в Узбекистан, то получение их будет проблемой».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend