Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Пострадавших во время Ошской резни предпринимателей могут выгнать на улицу

Пострадавших во время Ошской резни предпринимателей  могут выгнать на улицу

Получив огромные материальные убытки во период ошских событий 2010 года и не дождавшись помощи от правительства для восстановления своего бизнеса, предприниматели не могут заплатить кредиты, взятые в банках до ошского конфликта. Вследствие этого они могут потерять свое жилье и имущество и оказаться на улице», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Озодхон Мажитова , проживающая в городе Ош, занималась предпринимательством до 2010 года. В период произошедших событий в июне 2010 года она лишилась всего, что накопила с семьей за 20 лет, а также потеряла свой бизнес. Принадлежавшие ей и ее семье 3 магазина – два на рынке «Янги бозор» и один в центре города – были разграблены и сожжены. Один только ей принадлежащий магазин потерпел убытки на 5 миллионов киргизских сумов, что равняется 90 тысячам долларов США.

— Мы внесли предложения  депутатам Киргизского парламента принять законы против мародеров. Если такие законы будут, то мародеры не решатся трогать чужое имущество. Более того, поскольку наши люди юридически неграмотны, то правительству надо бы вести контроль над взаимоотношениями между народом и банком, это хоть немного бы защитило наш народ от произвола банков. Если такие законы будут работать, то у нас в Кыргызстане в будущем не будут происходить такие события. А революции и митинги будут проходить мирно, — сказала Озодхон Мажитова в беседе с радио «Озодлик».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend