Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Активность рынка жилья Исландии начала вновь возрастать

Активность рынка жилья Исландии начала вновь возрастать

Экономический рост активизирует рынок жилья Исландии, особенно в Рейкьявике. Из-за этого некоторые экономисты опасаются нового пузыря на рынке недвижимости.

Не только вулканы делают Исландию сейсмической зоной. Дикие экономические  колебания также повлияли на  рынок жилья этой небольшого острова Северной Атлантики. В настоящее время рынок недвижимости  Исландия находится на подъеме, пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

Инфляция, которая в разгаре финансового кризиса 2008 года был запущена на уровне, близком к 20% в год, уже упала, и находится между 5% и 6%, и туристический  бума, начиная с 2010 года, помогла снизить уровень безработицы. Все это возобновило спрос на дома, вызывая повышение цен жилья.

«Все, что люди думают о нашей экономической ситуации, что есть несколько очень богатых людей в Исландии», — заявила госпожа Karlsdóttir, Stakfell и Stóreign, основатель фирмы недвижимости Рейкьявике.

Ásgeir Йонссон, бывший главный экономист Kaupthing Bank, одного из институтов, который рухнул в 2008 году, говорит что в столице демографической рост стимулирует спрос. «Исландия — это очень молодая страна, половина населения моложе 34 лет», — сказал он. «Оно также быстро растет. Население Рейкьявика растет что-то около 20% каждый год».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend