Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Что можно сказать о будущем юаня и рубля, если Китай и Россия откажутся от доллара?

Что можно сказать о будущем юаня и рубля, если Китай и Россия откажутся от доллара?

В Украине все никак не закончится кризис, а США вновь грозят России новыми санкциями, очевидно, «Газпром» будет не последней государственной компаний, которая сможет разместить бонды в юанях, отмечают аналитики UFXMarkets.. Стране приходится тщательно избегать рынков, которые могут оказаться под угрозой американских санкций. А Китай, как уже отмечалось, — не только крупнейший торговый партнер России после ЕС, но и единственный член СБ ООН, не грозивший санкциями из-за Крыма России, пишет журнал «Биржевой лидер».

Вместе с тем, рост курса доллара поддерживается выходом более позитивных отчетов от Федерального резервного банка Филадельфии в четверг, 17 апреля, на американской сессии. По информации этого отчета, в апреле произошло значительное улучшение условий для ведения бизнеса. Показатель в 16,6 стал самым высоким с сентября 2013 года. Незадолго до выхода отчета началось сильное снижение стоимости 10-летних облигаций в США. Распродажи облигаций продолжились после выхода отчета ФРБ Филадельфии с данными гораздо выше ожидаемых, что оказало значительную поддержку индексу доллара, способствуя продолжению его краткосрочного коррекционного тренда вверх.

На графиках ниже желтым цветом выделен период снижения стоимости облигаций и рост индекса доллара перед и после выхода отчета ФРС Филадельфия от 17 апреля.

Что можно сказать о будущем юаня и рубля, если Китай и Россия откажутся от доллара?

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend