Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Учитель из Сырдарьи рассказал о принудительном труде его коллег

Учитель из Сырдарьи рассказал о принудительном труде его коллег

Педагогический коллектив колледжей и лицеев Баяутского района Сырдарьинской области уже на протяжении 40 дней вынуждают работать на полях. Как рассказали сами учителя в беседе с радио «Озодлик», они по очереди то занимаются прополкой, очищая землю от сорняков, то просто пашут землю.

«Преподаватель Сельскохозяйственного колледжа Баяута говорит, что уже 40 дней они работают на полях», — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

— 40 дней уже, как нас выгнали работать на полях. Обучение детей отложили в сторону. Из восьми колледжей Баяута по 10 учителей работают на поле. Принудительно заставляют работать, как ишаков. Обрабатывать землю – это задача не преподавателей, — говорит учитель колледжа, попросив не называть его имени.

Преподаватель другого Сырдарьинского колледжа также рассказал, что во время учебы вдруг выгнали учителей на сельхозработы.

— Каждый день из каждого колледжа по 10 преподавателей по очереди отправляют работать на поле. На заброшенных землях они выкручивают сорняки, грузим на тракторы, затем вспахиваем эту землю. Именно так заставляют нас заниматься этим. Но мы ведь учителя, а не дехкане, — заявил преподаватель.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend