Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Русскоязычные в Узбекистане живут ни чем не лучше, чем в Донецке

Русскоязычные в Узбекистане живут ни чем не лучше, чем в Донецке

Принимая во внимание события, в результате которых Крым отделился от Украины, тема русских диаспор в постсоветских государствах приобрела необычайную актуальность. События же на Донбассе, где под российскими флагами часть местного населения восстала против Киева, вынуждают руководство многих республик СНГ по-новому посмотреть на проблему национальных меньшинств. Разговоры о «русском мире», которые все громче стали звучать в Москве, теперь заставляют быть осторожными даже тех, кто еще вчера и не помышлял о подобной угрозе.

Одним же из основных табу в этих республиках называют ношение георгиевской ленточки, превращенной в символ пророссийского движения. Интересно и то, что сомнения в праве граждан на ношение этого символа Победы появились даже у Узбекистана, где население, по данным «Озодлик» — Радио «Свобода» Узбекистана, массово отказывается от георгиевских лет в период с 24 апреля по 9 мая. В Украине, где русское движение имеет уже характер военного, пока что подобных ограничений не было и близко, хотя ветераны Кировограда уже отказались от георгиевских лент, напомнив, кто их носил в годы войны.

Эксперты начинают не на шутку анализировать положение русскоязычных граждан в различных государствах СНГ, чтобы понять, к кому и какие претензии могут быть у России. В каком же из государств СНГ больше других «фальсифицируется история СССР» (критерий антироссийской позиции государства, озвученный Дмитрием Медведевым) и бесправна в своих правах русская диаспор? На эти вопросы искали ответ эксперты журнала инвесторов «Биржевой лидер«.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend