Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе спасена женщина, которую унесло в море на надувном матрасе

унесло в море на матрасеВ Севастополе 58 пляжей, на которых расположены спасательные станции КАСС (коммунальной аварийно-спасательной службы) и ведомственные спасательные посты. Многие жители и гости города, отдыхая на безлюдных, так называемых «диких» пляжах, заведомо подвергают свою жизнь опасности: отсутствие спасателей, не обследованное дно, опасные скалы возле берега могут привести к тому, что купание в море закончиться трагедией.

Каждый год до 30 человек, получают травмы несовместимые с жизнью в местах, не оборудованных для купания. В этом году первый случай произошел 17 мая на «диком» пляже в Балаклавском районе: силами спасательно-постовой службы «Ласпи» была спасена женщина 1971 года рождения, жительница г. Чехов Московской области, которую на надувном матрасе унесло в море на 300 метров от берега. «Нередко, причиной травм является и алкогольное опьянение, прыжки с обрывов, пирсов, вышек, — говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Севастополю, полковник внутренней службы Виктор Стрелков. — Часто люди тонут из-за проблем со здоровьем: с больным сердцем, астмой, из-за обмороков, судорог. Спасатели настоятельно рекомендуют всем отдыхающим не подвергать свою и чужие жизни опасности, и всего лишь придерживаться простых, но самых необходимых правил поведения во время отдыха на море, озере и других водных объектах».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend