Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

16-ти этажный дом на мысе Хрустальном строится с соблюдением экологического законодательства и требований СЭС – председатель ЖСТ «Анит»

16-ти этажный дом на мысе Хрустальном строится с соблюдением экологического законодательства и требований СЭС – председатель ЖСТ «Анит»16-ти этажный дом на мысе Хрустальном строится с соблюдением экологического законодательства, заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов, в связи с возникшим вопросом о законности строительства дома по улице Капитанской, 12.

Он предоставил Заключение Государственного Управления охраны окружающий природной среды № 27/24 от 17 октября 2011 года, где говорится, что «Документация проекта «Реконструкция магазина под торговый комплекс с 16-ти этажным жилым домом по улице Капитанская разработана в целом в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, действующих нормативных документов и оценивается положительно».

«Многочисленные проверки показали, что при строительстве не было нарушений экологического законодательства. Более того, после строительства дома территория будет максимально облагорожена», — подчеркнул Н.Соколов.

Касаясь соблюдения требований санитарного законодательства, председатель ЖСТ представил Заключение государственной эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-07/ 100-893, где говорится, что «Рабочий проект «Реконструкция магазина под торговый комплекс с 16-ти этажным жилым домом по улице Капитанская отвечает требованиям действующего санитарного законодательства Украины и может быть согласован».

«У нас также есть экспертные заключения Главного Управления МЧС, где также написано, что «Нарушений требований пожарной безопасности не выявлено». В итоге мы имеем все разрешительные документы и ни одного отказа в законодательном и разрешительном плане. Без этого строительства бы не было», — отметил Н.Соколов.

Ранее председатель заявил, что кооператив не нарушил ни одной технической или нормативно-правовой нормы, а возникшая проблема с законностью строительства и его приостановкой связана с тем, что главу города просто дезинформировали, представив ему и в правоохранительные органы документы, не соответствующие истинному положению дел.

В частности, одним из правоохранителей в прокуратуру Севастополя представлены документы не соответствующие действительности данные, которые противоречат всем юридическим документам. В свою очередь представитель ГАСКа, не проводя никаких экспертиз, также представил заключение, которое ни чем не обосновано.

В связи с этим, председатель ЖСТ «Анит» Н.Соколов, выступающий заказчиком строительства двух 16-этажных домов по ул. Капитанская, 12 подал заявления и представил все документы в Общественную приемную Генерального прокурора Российской Федерации в Севастополе и Следственный комитет Российской Федерации для подтверждения законности.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend