Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Строительство 16-ти этажки на Мысе Хрустальном идёт в соответствии с Генпланом – председатель ЖСТ «Анит»

Строительство 16-ти этажного дома на Мысе Хрустальном идёт в соответствии с Генпланом Севастополя – председатель ЖСТ «Анит»Строительство 16-ти этажного дома по улице Капитанской, 12, на мысе Хрустальном, идёт в соответствии с Генеральным планом города Севастополя, утверждённом в 2005 году.

Об этом заявил во время эфира на Севастопольской региональной телекомпании председатель Жилищно-строительного товарищества (ЖСТ) «Анит» Николай Соколов, поясняя ситуацию, которая сложилась в связи с предъявлением иска к обслуживающему кооперативу о признании стройки самовольной, а также запрещением проводить строительные работы.

«Первые документы, которые были нами получены – это архитектурно-планировочное задание, выданное городской администрацией. В нём есть фрагмент Генерального плана города именно по тому месту, где мы строим дома. Есть решение Севастопольского городского Совета о выделении земельного участка и полностью расписана вся ситуация, какой должна быть застройка на мысе Хрустальном», — сказал Н.Соколов.

По его словам, это архитектурно-планировочное задание в сентябре 2009 года легло в основу проектирования, после чего была начата работа над рабочим проектом.

«Во время проведения проектных работ было получено дополнительно заключение Управления градостроительства и архитектуры, в котором был полностью перечень всех технических норм по данному объекту, со ссылкой также на Генеральный план Севастополя», — уточнил председатель ЖСТ.

По его утверждению, во время проектирования кооперативом были направлены обращения во все экспертные организации, которые в результате дали положительные заключения.

«После того, как мы получили все положительные экспертные заключения, был разработан рабочий проект. Севастопольским филиалом государственного предприятия Укринвестэкпертиза была проведена комплексная экспертиза объекта и получено положительное заключение», — дополнил Н.Соколов.

Он также отметил важность положительного решения, которое было принято Градостроительным советом.

«По данному объекту мы прошли Градостроительный совет, что немало важно, так как это определяет концепцию застройки данного района, согласно Генеральному плану», — заключил Н.Соколов.
Председатель также сообщил, что с выходом Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», ЖСТ получил все необходимые документы, исходя из требований нового закона.

«Градостроительные условия и ограничения были получены нашим кооперативом однимм из первых. Градостроительное заключение выдано 16 ноября 2011года. Помимо этого Севастопольский городской Совет, когда проект был представлен на общественные слушания, согласовал данную застройку, согласно Генплану», — акцентировал С.Соколов.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend