Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе строительство 16-ти этажных домов на мысе Хрустальном осуществляется в зоне многоэтажной застройки — председатель ЖСТ «Анит»

В Севастополе строительство 16-ти этажных домов на мысе Хрустальном осуществляется в зоне многоэтажной застройки - председатель ЖСТ «Анит»

В Севастополе строительство 16-ти этажных домов на мысе Хрустальном осуществляется, в соответствии с Генпланом Севастополя, в зоне многоэтажной застройкии позиционируется как морские ворота Севастополя.

Об этом заявил во время эфира на Севастопольской региональной телерадиокомпании председатель Жилищно-строительного товарищества (ЖСТ) «Анит» Николай Соколов, поясняя ситуацию, которая сложилась в связи с предъявлением иска к обслуживающему кооперативу о признании стройки самовольной, а также запрещении проводить строительные работы.

«По Генеральному плану первая его реализация была гостиница «Крым», за ним 16-ти этажный дом и так до мыса Хрустальный должна идти высотная застройка, которая отделяет историческую часть города от урбанизации, происходящей сегодня», — сказал Н.Соколов.

Он также ответил на вопрос о том, как учитывалось решение Севастопольского горсовета №802 от 13.09.2006 года «Об установлении ограничений в отношении этажности объектов в исторически сложившейся центральной части города».

«Решение горсовета 2006 года идёт в разрез с Генеральным планом Севастополя, который был принят в 2005 году, а это основной документ. И когда выдавались документы городским Советом, городской администрацией, все ссылки в этих документах были только на Генеральный план, который был основным. Кроме того, объекты не расположены в исторической части города», — уточнил Н.Соколов.

В свою очередь адвокат Александр Лебедев, участвовавший в программе «По существу» вместе с председателем ЖСТ «Анит», дополнил, что, место, где строятся дома, отнесено, в соответствии с Генпланом, к многоэтажной застройке.

«В соответствии с архитектурно-планировочным заданием и Генеральным планом Севастополя, тот участок, на котором осуществляется строительство, отнесен к землям жилой общественной застройки общегородского и местного значения, притом, что это средняя и многоэтажная застройка», — подытожил адвокат А.Лебедев.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend