Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе строительство 16-ти этажных домов на мысе Хрустальном ведётся строго по технологии – председатель ЖСТ «Анит»

В Севастополе строительство 16-ти этажных домов на мысе Хрустальном ведётся строго по технологии – председатель ЖСТ «Анит»

В Севастополе строительство 16-ти этажных домов на мысе Хрустальном ведётся в строгом соответствии с технологическими требованиями под жёстким контролем представителей технического надзора.

Об этом заявил во время эфира на Севастопольской региональной телекомпании председатель Жилищно-строительного товарищества (ЖСТ) «Анит» Николай Соколов, поясняя ситуацию, которая сложилась в связи с предъявлением иска к обслуживающему кооперативу о признании стройки самовольной, запрещением проводить строительные работы, а также утверждениями о нарушении технологии строительства.

«Есть технадзор, который смотрит полностью за выполнением технических решений по проекту. Единственное строительство, где не снимается опалубка неделю, это на Капитанской, 12. У нас 350 марка бетона, согласно с проектными решениями, арматура полностью соответствует  нормативам», — сказал Н.Соколов.

По его утверждению, у кооператива есть журналы ведения авторского и технического надзора, где группой независимых специалистов с каждой машины, которая привозит бетон на стройку, берутся пробы, контролируется привозимая арматура.

«Это всё отражено в авторских журналах и в журналах технического надзора. Каждой заливке бетона предшествует посещение технадзора и авторского надзора. Каждая организация смотрит за тем, чтобы в соответствии с проектными решениями выполнялись все строительные нормы», — подчеркнул председатель ЖСТ.

Он также подчеркнул, что строящийся дом на Капитанской, 12 в городе единственный, имеющий свайное поле, которое разработано со всеми нормами по сейсмике.

«Это единственный дом, который строиться сегодня в городе монолитным. Есть все испытания свай, четыре месяца проводились работы по подготовке свайного поля, проводились испытания, есть акты. Сваи до 35 метров под этим домом. Это единственный дом в Севастополе, который выдержит 9-ти бальную сейсмику, потому что он построен по всем нормам», — заключил Н.Соколов.

Как ранее сообщалось, председатель ОК ЖСТ «Анит» Н.Соколов, выступающий заказчиком строительства двух 16-этажных домов по ул. Капитанская, 12 подал заявления и представил все документы в Общественную приемную Генерального прокурора Российской Федерации в Севастополе и Следственный комитет Российской Федерации для  подтверждения законности.

Кроме того, ЖСТ «Анит» ещё раз заказал проведение экспертизы о соблюдении всех норм строительства в московском и симферопольском институтах.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend