Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

ЖСТ «Анит» предъявит иск к сборщикам подписей, обвиняющих кооператив в незаконности строительства 16-ти этажных домов на мысе Хрустальном

ЖСТ «Анит» предъявит иск к сборщикам подписей, обвиняющих кооператив в незаконности строительства 16-ти этажных домов на мысе Хрустальном

В Севастополе Жилищно-строительное товарищество «Анит» предъявит иск к сборщикам подписей, обвиняющих кооператив в незаконности строительства шестнадцатиэтажных домов на мысе Хрустальном.

Об этом заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества «Анит» Николай Соколов, комментируя своё отношение к сбору подписей инициативной группы о незаконности строительства дома на мысе Хрустальном.

«В ближайшее время мы намерены обратиться в судебные органы с иском по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, о привлечении к ответственности организаторов сбора подписей о якобы незаконном строительстве нами шестнадцатиэтажного дома. Признать незаконность строительства может только суд, а такого решения суда нет», — сказал Н.Соколов.

Он расценивает сбор подписей как «попытку оказать политическое давление на Следственный комитет Российской Федерации, ввести в заблуждение общественность, пойти на поводу у тех сил, которые дезинформирует руководство города и правоохранительные органы о том, что стройка ведётся незаконно».

«Заявление, так называемой, инициативной группы жителей города Севастополя, о том, чтобы «остановить произвол и вопиющее беззаконие» со стороны ОК ЖСТ «Анит», является не чем иным, как попыткой дискредитировать обслуживающий кооператив, с помощью клеветнических обвинений», — подчеркнул Н.Соколов.

Поэтому, по его утверждению, ЖСТ намерено подать иск в суд о моральной и материальной компенсации организаторами сбора подписей

«Чтобы оградить в дальнейшем подобные популистские действия,  которые могут быть направлены против других севастопольцев, сумма иска может измеряться десятками миллионов рублей. В случае же выигрыша в суде, средства будут направлены в создаваемую общественную организацию «Защити свой дом!» с целью социальной защиты севастопольцев», — акцентировал председатель ЖСТ «Анит».

Как ранее сообщалось, пайщики 16-ти этажного дома по Капитанской, 12, строительство которого приостановлено для выяснения его законности, в своём обращении к  севастопольцам попросили прежде, чем требовать снести их дом внимательно разобраться, чтобы не оставить без квартир семьи, в которых около 50 детей.

Кроме того, пайщики, по их словам, уже направили соответствующее обращение с просьбой защитить их права президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Поданы также заявления и представлены все документы в Общественную приемную Генерального прокурора Российской Федерации в Севастополе и Следственный комитет Российской Федерации для  подтверждения законности.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend