Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Дезинформирующие губернатора о незаконности стройки на мысе Хрустальном будут привлечены к ответственности

Дезинформирующие губернатора Севастополя и суд о незаконности стройки шестнадцатиэтажек на мысе Хрустальном будут привлечены к ответственности – председатель ЖСТ «Анит»

Те, кто дезинформирует исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло и судебные инстанции о незаконности стройки шестнадцатиэтажных домов на мысе Хрустальном, будут привлечены к ответственности.

Об этом заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества (ЖСТ) «Анит» Николай Соколов, объясняя истинные причины по которым руководитель города и судебная инстанции вынуждены были принять решение о приостановлении строительства шестнадцатиэтажных домов на улице Капитанской.

«Мы будем идти только законными путями. Однозначно будем добиваться того, чтобы понесли ответственность в соответствии с российским законодательством те, кто сегодня подставляют нашего губернатора, толкают его на те действия, которые происходят, предоставляя недостоверную информацию», — сказал Н.Соколов.

Он считает, что «та команда, которая находилась ранее у власти, пока не сменена, не произошла реформация, поэтому губернатору объяснили, что на сегодня самая большая проблема, это строительство 16-ти этажного дома».

«Почему это сделано? Потому что прежняя власть не получила ни копейки взяток за данное строительство, потому что это строительство ведётся в соответствии с законом», — акцентировал председатель.

«Я уверен, что перед всеми сторонами, кто призван разобраться в законности строительства, стоит одна задача – сделать всё, чтобы те, граждане России, которые вложили свои паи в строительство, не пострадали», — заключил Н.Соколов, повторив своё прежнее заявление.

Как ранее сообщалось, Жилищно-строительное товарищество «Анит» готово представить все документы о законности строительства дома на мысе Хрустальном, как правоохранительным органам, что сейчас и делается, так и любому севастопольцу, журналистам, всем, кто сомневается в законности строительства.

В частности, отвечая на вопрос о законности пользования ЖСТ «Анит» земельными участками, а также соблюдении границ земельного участка, председатель показал документ – Решение Севастопольского городского Совета от 13 июля 2010 года № 10802, государственные акты на право частной собственности, договор установления суперуперфиция с одним кадастровым номером под высотную застройку.

Он также представил журналистам Заключение № С-221/11 от 9 июня 2011 года, где говориться о том, что «Управление градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации согласовывает рабочий проект реконструкции магазина под торговый комплекс с 16-ти этажным жилым домом».

Говоря о соблюдении этажности при строительстве, Н.Соколов, отметил, что во всех разрешительных документах указано строительство 16-ти этажного дома, так как, согласно Генеральному плану, детальному плану территории, эти участки расположены в зоне высотной застройки.

Как ранее сообщалось, председатель ОК ЖСТ «Анит» Н.Соколов, выступающий заказчиком строительства двух 16-этажных домов по ул. Капитанская, 12 подал заявления и представил все документы в Общественную приемную Генерального прокурора Российской Федерации в Севастополе и Следственный комитет Российской Федерации для подтверждения законности.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend