Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Зеленчук: Чалый — «серый кардинал», а Колесниченко — его ставленник, «идеолог великорусского национализма»

зеленчук чалый колесоВасилий Зеленчук, который является депутатом Законодательного собрания Севастополя, в интервью «Главкому» поделился своим мнением о произошедшем в городе-герое и Крыму. Обойтись без обсуждения «народного мэра» Севастополя Алексея Чалого не смогли.

Почему Алексей Чалый, который никогда не занимался публичной политикой, вдруг стал «народным мэром» в Севастополе?

Зеленчук: Он не был в политике, но он всегда был около политики. Вы же знаете такого теперь уже бывшего народного депутата Украины Вадима Колесниченко? Так вот, он никогда бы не был Колесниченко, никогда бы не был народным депутатом, если бы Чалый его не финансировал. Чалый финансировал Колесниченко, Чалый финансировал эту всю «тягомотину» вокруг русского языка, создавая новую историю Севастополя, отстраивая музей «35-я береговая батарея». У него есть свой телеканал, свои пиарщики, которые в том числе были депутатами городского совета. Чалый всеми расценивался как пророссийский человек, который не любит Украину и который является флагманом русского мира в Севастополе.

Сколько получал Колесниченко от Чалого?

Зеленчук: Думаю, не одну сотню тысяч долларов.

А зачем Чалому Колесниченко в Верховной Раде в Киеве?

Зеленчук: Чалому нужно было продвижение пророссийской идеи. Человек, который занимался бы работой по дискредитации украинской власти, расшатыванием политической обстановки в стране.

Чалый – проект российских спецслужб?

З: Думаю, что нет. Почему он сейчас ушел с должности «народного мэра»? На тот момент его просто использовали как человека, который был популярным среди тех, кто поддерживал русскую идею в Севастополе. В городе 60%-65% русских, русскоязычных граждан.

Будет ли он возвращаться в активную политику?

З: Думаю, не будет, ему это не нужно. Он — серый кардинал.

Колесниченко, сложив мандат народного депутата, переехал в Севастополь, где якобы стал депутатом горсовета и возглавил фракцию «Русский Севастополь». Как это могло произойти без выборов?

З: Насколько я знаю, он не является депутатом горсовета. Он пытается стать им. Сейчас будут новые выборы в Законодательное собрание Севастополя. Сейчас в горсовете 75 депутатов, а будет около 36. Он сегодня пытается пройти по спискам партии «Единая Россия».

Сколько людей в городе его поддерживают?

З: Не знаю, но достаточно много. Он же на идеологии великорусского национализма проплясал в Верховной Раде 10 лет.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend