Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Депутат Зеленчук: Ринат Ахметов закрывает свой бизнес в Севастополе

ахметов закрывает бизнес в СевастополеВасилий Зеленчук дал расширенное интервью Главкому, в котором заявил, что известный бизнесмен Ринат Ахметов решил закрыть свою компанию в Севастополе.

А что происходит с частным бизнесом крупных собственников, например, Рината Ахметова?

З: Компания «Авлита», которая занималась перевалкой зерна, кукурузой, металла (принадлежит СКМ, которую контролирует Ахметов – «Главком»), закрывается совсем. Ведь все то, с чем работала эта компания, везли украинские компании с материковой части Украины. Сейчас никакое зерно, или металл никто туда не повезет. В «Авлите» около 3,5 тысяч работников останутся без работы.

Что будет с имуществом компании, с кранами, с землей, с причалами?

З: Меня меньше всего интересует, что с ними будет, это вопрос с Ахметову.

Еще одна компания Ахметова ДТЭК «Крымэнерго» заявляет о долгах Крыма за электроэнергию в размере более чем 700 млн гривень и грозится оставить полуостров без света. Это возможно?

З: Думаю, в каждом отдельном случае будут договариваться с должниками. Я бы действовал радикальнее. Не можешь платить – отключаем.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend