Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Меняйло начал зачищать центр Севастополя от торговли и строительных заборов

меняйло зачистка СевастополяХаотичная торговля, грязные улицы, скверы и аллеи. Так выглядит сейчас центр Севастополя. Именно по этим причинам памятник Сенявину, который установят в городе ко Дню Победы, не будет стоять на улице, которая носит его имя.

Отсюда и начнут наводить порядок. Все, что находится за забором на месте бывшего рынка «Ивушка» уже убирают. По словам Сергея Меняйло, там будет сквер.

«Сегодня хозяин, который мне документы показывал, что он получил землю в собственность – это «Ивушка», так называемая… Так вот там сейчас всё сносят. Он мне начал рассказывать про 12 миллионов, что турки должны были подъехать и что-то там строить. Не будет там того, что он планировал там строить. Улица Сенявина, с табличкой памятной о том, что город начинал строиться, — должна быть улицей, парком, сквером», — сказал Сергей Меняйло.

Аллею вдоль самой улицы Сенявина тоже освободят от торговых объектов. Уже сейчас идет работа над проектированием самой аллеи.

После праздников займутся и остальными проблемными местами. По словам Сергея Меняйло, в центре города не будет круглогодичной выносной торговли. Исполняющий обязанности Губернатора сообщил предпринимателям, что сейчас ведется экспертиза всех принятых прежней властью актов, договоров и распоряжений с юридической точки зрения. Их документы тоже проверят.

«И если там будет написано как на «Ивушке» — реконструкция танцплощадки со строительством комплекса, я как исполняющий обязанности Губернатора имею право и принимаю решение признать документы, выданные городской администрацией, противоречащими закону, прекратить их действие и дальше уже действовать в соответствии с законодательством», — заявил Меняйло.

Все владельцы выносных точек перейдут на новые, специально оборудованные под торговлю места. Их расположение будет определено после майских праздников при участии уже нового архитектора города.

Источник: НТС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend