Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Киев умоляет Европу не вести переговоры с правительство Крыма и Севастополя

не вести переговорыУкраина просит международное сообщество воздержаться от политических и экономических контактов с «незаконной властью Крыма и Севастополя». Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он напомнил, что 15 апреля Верховной Радой был принят закон о временно оккупированных территориях (№ 4473-1 «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины»), который уже вступил в силу. Украина обращает внимание своих международных партнеров на то, что государственные органы и органы местного самоуправления на временно оккупированной территории действуют исключительно на основании Конституции и законов Украины. А деятельность органов или должностных лиц, назначенных или избранных вопреки законам и Конституции Украины, запрещается.

Помимо этого, на оккупированной территории запрещена хозяйственная деятельность, которая подлежит госрегулированию, лицензированию, требует разрешительных документов, ввоз и вывоз товаров военного назначения, организация железнодорожных, автомобильных, морских, воздушных сообщений. Запрещено также пользование государственными ресурсами.

«Украинская сторона призвала международных партнеров учитывать нормы данного закона и воздержаться от каких-либо официальных контактов, двусторонних или многосторонних программ сотрудничества в политическом, экономическом, культурном, гуманитарном направлениях с самопровозглашенной властью Автономной Республики Крым и города Севастополь на всех уровнях. Продолжение или начало таких контактов может интерпретироваться как признание нелегитимной республики Крым и будет рассматриваться как недружественный акт в отношении Украины», — сказал он.

Напомним, согласно закону, временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины. Данный закон определяет, что временно оккупированной территории Украины являются:

— территория Автономной Республики Крым и города Севастополя;

— внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, на которых Украина осуществляет суверенитет, континентальный шельф и исключительная экономическая зона, где Украина в соответствии со своим законодательством пользуется фискальными, санитарными, иммиграционными и таможенными правами, а в особой экономической зоне и на континентальном шельфе — суверенными правами и юрисдикцией;

— подводное пространство в пределах территориального моря;

— воздушное пространство, расположенное над указанной территорией.

Во время проведения выборов президента Украины, народных депутатов Украины, всеукраинского референдума голосование граждан Украины на временно оккупированной территории не организуется и не проводится.

Документом определено также, что принудительное зачисление граждан Украины к гражданам другого государства не признается.

Также в документе отмечается, что на временно оккупированной территории право собственности охраняется в соответствии с законодательством Украины.

Кроме того, закон предусматривает, что в связи с невозможностью осуществлять правосудия судами Автономной Республики Крым и г. Севастополя, правосудия в отношении дел этой территории будет осуществляться соответствующими судами г. Киева.

Источник: news.liga.net

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend