Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Суд Киева отменил решение о независимости Севастополя от Украины

севастополь отмена решений о независимостиОкружной административный суд г. Киева удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины и отменил ряд решений Севастопольского городского совета, которые были приняты в феврале-марте 2014 г. с нарушением Конституции и законов Украины «О местном самоуправлении в Украине» и «Об основах национальной безопасности Украины» и посягали на основы конституционного строя, суверенитет и территориальную целостность Украины, ее государственной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Как известно, поддерживая проявления сепаратизма, горсовет заявил о непризнании существующей власти, ее центральных органов, которые, по ее мнению, являются нелегитимными», — заявляют в ГПУ.

В частности, Севастопольским городским советом была утверждена Декларация о независимости Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

Также, напоминают в пресс-службе, Севастопольским горсоветом с превышением предоставленных законодательством полномочий утверждено заявление депутатов о политической ситуации в Украине, была поддержана инициатива Верховного Совета Крыма о проведении референдума. «Горсоветом также был создан незаконный орган — Координационный совет по организации Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города, которому делегированы полномочия по осуществлению управления городом».

ГПУ считает, что Координационным советом вопреки положениям Конституции и закона «О местном самоуправлении в Украине» и с грубым нарушением принципов организации государственной власти были созданы местные органы милиции, прокуратуры, Службы безопасности и Севастопольский морской торговый порт, подчинив ему всю портовую инфраструктуру, расположенную на территории города Севастополя и его акватории.

«Генеральной прокуратурой Украины указанные решение обжалованы в суде, которые в судебном порядке признаны противоправными и отменены», — говорится в сообщении.

Источник: РБК

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend