Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вместо памятного знака ВМС Украины в Севастополе появился памятник адмиралу Сенявину

памятник СенявинуСегодня утром многие горожане увидели, что памятник Д.Н. Сенявину уже занял место на площадке у стелы с именами почётных граждан Севастополя , где ранее располагался памятный знак в честь украинского флота, называемый всеми севастопольцами не иначе чем «гнилой зуб».

По всей видимости, скульптура российского флотоводца была установлена сегодня ночью.

Не секрет, что установка этого памятника неоднозначно воспринимается севастопольцами и особенно — участниками организации «Дети войны Севастополя», которые много лет добиваются установки на этом месте памятника детям-партизанам.

С утра около установленной скульптуры собрались неравнодушные к этой теме архитекторы, ветераны войны и труда, историки, которых чрезвычайно расстроил факт её появления в «приказном порядке». Инициативная группа намерена добиваться общественных слушаний по этому вопросу. Они считают, что памятник Д.Н. Сенявину логично расположить на одноименной улице, которая также находится в центре города.

Источник: sevastopol.su

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend