Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Крым перешел на безналичные операции только в рублях

крым по безналуС 6 мая все безналичные операции в Крыму осуществляются только в официальной валюте России. Об этом сообщила пресс-служба Министерства информации и массовых коммуникаций РК.

По словам первого заместителя Председателя Совета министров РК Рустама Темиргалиева, в связи с решением Национального банка Украины о прекращении работы украинских банков на полуострове возможность обеспечения оборота гривны становится невозможной. «Никаких проблем крымская экономика в связи с действиями Нацбанка Украины не испытает. Мы были к этому готовы. Для плавного перехода на расчеты в рублях население в течение неограниченного периода времени сможет обменять гривну на рубль по курсу Центрального банка России в любом банковском учреждении. Наличная гривна будет в обороте еще около месяца», – прокомментировал ситуацию первый вице-премьер.

Кроме того, в республике уже открыто 207 отделений российских банков, еще 51 отделение будет открыто в ближайшее время. Более 23 тысяч юридических лиц уже открыли и работают с рублевыми счетами в банковских учреждениях.

Как сообщало КИА, вчера Национальный банк Украины принял решение о прекращении дальнейшей деятельности украинских банковских учреждений и их подразделений на территории Крыма и Севастополя.

Источник: kianews.com.ua

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend