Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе хотят переименовать улицы в честь воссоединения с Россией и имперских деятелей

неизвестная улицаВ Севастополь с визитом приехали представители дворянских родов России — Шереметевы, Долгорукие, потомок Александра Пушкина, первого градоначальника Севастополя Перелешина и многие другие. Всего около 50 человек. Многие уже долгие годы живут во Франции и Германии, лишь иногда возвращаясь на Родину.

В Севастополе они предложили переименовать часть улиц в честь воссоединения Севастополя и Крыма с Россией и вернуть названия улиц, ранее носящих имена имперских деятелей.

Константин Затулин, директор Института стран СНГ, заявил, что с подобным предложением они уже обратились к правительству Крыма. По его словам, они попросили переименовать улицу Карла Маркса в улице Екатерининскую, улицу Воровского в улицу Воронцовскую, восстановить Потемкинскую улицу и стереть с табличек имена Бела Куна и других деятелей революционной России. Затулин заверил, что это не вандализм, а восстановление истории.

Сергей Меняйло отметил, что торопиться с этим не надо, все необходимо подготовить и обосновать то или иное переименование.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend