Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе вместо «Сильпо» и «Новуса» появятся «Магнит» и «Лента»

магнит вместо сильпоВ последнее время в Севастополе наблюдается постоянный рост цен на продукты и промышленные товары. Этот вопрос был поднят 13 мая на брифинге в СГГА.

И.о. губернатора Сергей Меняйло пояснил, что одним антимонопольным комитетом решить проблему не удастся, необходимо подключить и другие механизмы.

Он рассказал, что закупочные цены в России выше, чем были на Украине, но естественным регулятором цен, по мнению Сергея Меняйло, станет здоровая конкуренция крупных компаний, которые в ближайшее время придут на рынок сбыта товаров в город Севастополь.

«Когда сюда войдут крупные компании, я думаю, цены стабилизируются, потому что в «Магнитах» и в «Ленте», например, в других субъектах федерации цены ниже, чем на рынках. Но это система, которую тоже нужно наладить. Работа в этом вопросе идет, но сразу, к сожалению, остановить рост цен мы не сможем», – объяснил глава города.

«Переговоры по вопросу их вхождения к нам идут с крупными российскими компаниями, с такими торговыми центрами как «Ашан», «Мега», «Метро», «Магнит», «Лента». Это будет на конкурсной основе», – рассказал Сергей Меняйло и добавил, что украинским компаниям также поставлены определенные условия.

Источник: sevastopol.su

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend