Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Смена руководства института банковского дела в Севастополе прошла с помощью «вежливых людей» с автоматами

банковская академияСегодня утром в аудитории Севастопольского института банковского дела вошли люди в камуфляже   и автоматами, попросили студентов и преподавателей выйти. На вопрос студентов о том, что происходит, услышали ответ: «У вас каникулы, навсегда». Ситуация накалялась.

Оказалось, что таким образом в институте решили поменять руководство. Причем распоряжение о назначении нового директора подписал и.о.губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Для чего были вызваны сотрудники ОМОНа, разъяснить внятно никто не мог. Ответ был один — защита нового руководителя ВУЗа и материальных ценностей института. От кого? Непонятно.

Замдиректора института банковского дела собрал студентов и заявил, что необходимо бойкотировать учебу и нового директора. Студенческое братство раскололось на два лагеря.

Вечером в институт приехал начальник науки и образования СГГА Виктор Оганесян. Он объяснил, что в институте творились «темные дела», поэтому и произошла смена руководства.

Пресс-служба губернатора заявила, что смена руководства обусловлена «необходимостью взять под контроль процессы, происходившие в высшем учебном заведении: предыдущий руководитель препятствовал переводу ВУЗа в правовое поле Российской Федерации. Спустя два месяца после вхождения Севастополя в состав Российской Федерации здание института все еще украшал украинский герб, в учебных корпусах оставалась символика. Обучение велось на украинском языке. По имеющейся информации, территория института была взята под контроль частным охранным предприятием, ректор О.В.Васюренко вывез учредительные документы в Харьков, корпуса студенческого общежития использовались в коммерческих целях в качестве гостиницы».

Студенты были в шоке не от назначения нового руководства, а от того, как это все было сделано. Их родителям вообще было непонятно, зачем были приглашены люди в автоматами в университет, где учатся 600 студентов. Ведь все это можно было сделать в выходные дни, а не когда идет учебный процесс.

Немного придя в себя от увиденного, студенты задались вопросом «А что дальше? Как учеба? Что делать?»

Виктор Оганесян заявил, что они продолжат учебу и уже после экзаменов, как и должно было быть получат дипломы двух образцов — украинского и российского. Преподаватели сохранят свои рабочие места, зарплату, а студенты стипендию. Он добавил, что институт банковского дела будет, как и все другие ВУЗы Севастополя, объединен в один под началом СевНТУ. Родители и студенты недовольны. Говорят, — если бы хотели учиться в СевНТУ, поступили бы. А так хотят иметь дипломы, которые признают в Европе. Институт банковского дела выдавал именно такие дипломы.

Несмотря на все, завтра студенты вновь вернуться к учебе.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend