Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Чтобы попасть в Украину крымчанам с российскими паспортами сначала надо выехать в Россию

россия украина попастьУкраинские пограничники в районе Мелитополя ссаживают с поездов тех, кто имеет крымскую прописку и получил российский паспорт, — передает ДеПо.

Как сообщил пресс-секретарь председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов, крымчане с российскими паспортами считаются иностранными гражданами и, следовательно, должны попадать на территорию Украины и выезжать из нее только через официальные пограничные пункты пропуска.

«В Херсоне не граница, а линия контроля, которая проходит по административной границе Херсонской области. Поэтому всех иностранных граждан, в том числе россиян, которые пытаются попасть в Украину через Перекопский перешеек, мы не пропускаем», — пояснил Астахов.

Также Астахов отметил, что отныне крымчане с российскими паспортами, желающие попасть в Украину, должны сначала выехать в Россию, например в Ростов-на-Дону, и уже там пересечь официальную границу.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend