Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе появится институт мировых судей, которых будет назначать Законодательное собрание

мировые судьи в СевастополеДепутат Госдумы Владимир Поневежский сегодня заявил о том, что в Севастополе будет создана рабочая группа, которая будет помогать городу интегрироваться в российское законодательство. По его словам в Севастополе необходимо создание института мировых судей, который будет находиться под субъектом. Законодательное собрание Севастополя будет назначать судей по представлению председателя суда, платить зарплату, полностью финансировать суды.

«Госдума с вашего согласия и с предложения председателя Верховного суда будет образовывать административные участки, где работают мировые судьи и количество мировых судей, которые будут обслуживать эту территорию», — сказал Поневежский.

Мировой суд во многих государствах является судом первой инстанции. Как правило, назначается Законодательным Собранием субъекта, а также избирается населением и функционирует в составе одного мирового судьи. В мировом суде подлежат рассмотрению уголовные и гражданские дела, дела об административных правонарушениях.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend