Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Обменять гривну на рубли в Севастополе можно в банках, но они ее не принимают

обмен гривны на рублиПотратить гривны в Севастополе и Крыму с 1 июня будет нельзя. Но обменять можно. В Управлении торговли Севастопольской администрации призывают горожан не паниковать и не переживать за свои сбережения. Банки будут бессрочно обменивать гривну, как и любую другую иностранную валюту. Курс определяет Центральный банк России. Он же контролирует работу всех коммерческих банков на территории Севастополя. Стоит отметить, что для коммерческих учреждений допускается небольшое отклонение от курса Центробанка, но не более 3%.

«Населению не рекомендуют менять гривну у перекупщиков и в обменных пунктах. Невыгодный курс и это не соответствует российскому законодательству. Все операции — только в отделениях банков», — говорят в госадминистрации.

Однако пока банки, работающие на территории Севастополя и Крыма, гривну не принимают. Когда будут возобновлены операции с обменом гривны — не уточняется. В Центральном банке в течение двух дней пообещали разъяснить этот нюанс.

Источник: НТС

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend