Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Строительство 16-ти этажного дома на мысе Хрустальном выполнено в соответствии с архитектурно-планировочным заданием – разработчик Генплана Севастополя Г.Григорьянц

ЖСК АнитСтроительство 16-ти этажного дома на мысе Хрустальном выполнено в соответствии с архитектурно-планировочным заданием.

Об этом заявил журналистам разработчик Генплана Севастополя Георгий Григорьянц, который занимался подготовкой сметной документации для дома, отвечая на вопрос о том, соответствует ли существующим планам и нормам строительство дома на Капитанской, 12.

«Всё выполнено в соответствии с архитектурно-планировочным заданием, подписанным в Управлении архитектуры Севастопольской городской администрации. Мы прошли по этому дому градостроительный совет. А градостроительный совет определяет окончательно точку тому, каким быть зданию», — сказал Г.Григорьянц.

По его утверждению, место, где строится шестнадцатиэтажный дом по всем Генеральным планам Севастополя, которые принимались на протяжении нескольких последних десятков лет, всегда было зоной повышенной этажности.

«Всегда во все времена, в соответствии с Генеральными планами 1962, 1982 годов и с последним Генпланом 2005 года, везде эта зона, начиная от площади восставших до Артбухты, Александровской и Мартыновой бухт всегда определялась как зона урбанизированной застройки, зона повышенной этажности», — подчеркнул Г.Григорьянц.

В доказательство тому, по словам заслуженного архитектора, в названных зонах уже есть многоэтажные здания.

«Первый этап реализации были гостиница «Крым», затем 16-ти этажный дом, весь этот гребень до моря, до мола, определяется, как зона высотной застройки», — уточнил разработчик генплана Севастополя Г.Григорьянц.

Как ранее сообщалось, заслуженные архитекторы, те, кто принимал участие в проекте и которым не безразличен Севастополь, проектировщики Севастополя с 50 годов обратились к Президенту Российской Федерации с коллективным письмом, в котором заявили, что при строительстве дома соблюдены все нормы.

В поддержку выступили также дольщики строительства дома и представители общественности, которые пришли к объекту с плакатами «Защитите наши права!», «Частная коллективная собственность — неприкосновенно!», «Губернатор, услышь нас!».

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend