Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Законность и соблюдение всех правил строительства дома на мысе Хрустальном будет доказана – председатель ЖСТ «Анит» Н.Соколов

Законность и соблюдение всех правил строительства дома на мысе Хрустальном будет доказана – председатель ЖСТ «Анит» Н.СоколовЗаконность и соблюдение всех правил строительства дома на мысе Хрустальном в Севастополе будут доказаны, заявил журналистам председатель Жилищно-строительного товарищества (ЖСТ) «Анит» Николай Соколов, комментируя ситуацию с обвинением ЖСТ в незаконности строительства и в несоблюдении строительных норм.

«У нас есть все документы, доказывающие законность строительства дома и нами соблюдены все нормативные документы, связанные с правилами строительства. Кооператив не нарушил ни одной технической или нормативно-правовой нормы», — сказал Н.Соколов.

Он считает, что главу города просто дезинформировали, представив ему и в правоохранительные органы документы, не соответствующие истинному положению дел.

«Одним из правоохранителей в прокуратуру Севастополя представлены документы не соответствующие действительности данные, которые противоречат всем юридическим документам. В свою очередь представитель ГАСКа, не проводя никаких экспертиз, также представил заключение, которое ни чем не обосновано», — подчеркнул председатель ЖСТ «Анит».

Он считает, что доказательством тому являются проводимые проверки соблюдения всех норм строительства различными контролирующими инстанциями, в результате чего никаких нарушений не было выявлено.

«На всём протяжении строительства дома велись не только плановые, но и не плановые проверки. Строительные материалы, которые использовались для возведения дома, всегда были наивысшего качества.

«Мы готовы на любые экспертизы. Мы заказали экспертизы и в московском и в симферопольском институтах полную независимую экспертизу строительного объекта. Все технологические нормы в точности выполнены, опалубка не снимается 7 дней, у нас 350 марка бетона. Мы берём с каждой машины пробу, весь бетон проходит лабораторные испытания. У нас нет ни каких проблем ни с законодательством, ни с градостроительными нормами» — отметил Н.Соколов.

Он также заявил, что все кто представил руководству города и правоохранительным органам документы, которые позволили сделать неправильные выводы о законности и соблюдении всех норм строительства, должны понести ответственность.

«Я уверен, что перед всеми сторонами, кто призван разобраться в законности строительства, стоит одна задача – сделать всё, чтобы те, граждане России, которые вложили свои паи в строительство, не пострадали», — заключил Н.Соколов.

Как ранее сообщалось, председатель ОК ЖСТ «АНИТ» Н.Соколов, выступающий заказчиком строительства двух 16-этажных домов по ул. Капитанская, 12 подал заявления и представил все документы в Общественную приемную Генерального прокурора Российской Федерации в Севастополе и Следственный комитет Российской Федерации для подтверждения законности.

Пресс-служба Жилищно-строительного товарищества «Анит»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend