Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастополь попал в топ рейтинга курортов России

севастополь рейтинг курортовКрымские курорты возглавили рейтинг 30 лучших бюджетных мест для пляжного отдыха в России, опередив, к удивлению зкспертов, даже кубанские. Первое место в этом списке заняла Феодосия, а третье — Евпатория. В рейтинг попали и 12 курортных городов и поселков Краснодарского края. Правда, выше четвертой позиции им подняться не удалось.

Пляжный отдых в России — это, прежде всего, Черноморское побережье Краснодарского края, Азовское — Дона и Кубани, Балтийское побережье и Крым. Хотя в последнее время все более популярными становятся и озерные пляжи — в Карелии и на Байкале. Всероссийский портал для путешественников Travel.ru посчитал стоимость летнего отдыха на пляжных курортах страны и выбрал 30 самых бюджетных для туристов мест.

В расчет суточного бюджета, для которого выбрана вторая половина июля, включены расходы на проживание в двух- и трехзвездочном отелях неподалеку от пляжной зоны, комплексный обед в недорогом кафе, стоимость популярной в данном месте экскурсии, билет на общественный транспорт и стоимость проезда от аэропорта или железнодорожного вокзала до гостиницы на общественном транспорте.

Первое место в рейтинге пляжных курортов России заняла Феодосия (Крым), известная своими превосходными песчаными пляжами. Бюджет отпускника здесь составляет 1 690 рублей в день. На втором расположилось живописное озеро Селигер (Тверская и Новгородская области) — сутки пребывания здесь обойдутся туристу в 1 790 рублей. Третьей стала Евпатория (самый востребованный туристами город Западного Крыма) — 1 940 рублей в сутки.

В пятерку лидеров бюджетного пляжного отдыха также вошли поселок Небуг Туапсинского района Краснодарского края (2 100 рублей) и город Ейск на Азовском море (2 140 рублей). На шестом месте — поселок Дивноморское, расположенный в 12 километрах от Геленджика, — одно из наиболее популярных курортных мест, особенно для людей, предпочитающих тихий и спокойный отдых (2 170 рублей).

Второй десяток рейтинга пляжных курортов России открывают популярнейшие города Крыма — Севастополь (2 305 рублей) и Ялта (2 350 рублей). В этих городах созданы все условия для отдыха на пляже и для широкой экскурсионной программы. Здесь можно увидеть и живописные пейзажи небольших скалистых бухточек, и огромное количество памятников истории, теплое море и многое другое.

14-е место занимает Анапа (Краснодарский край) — 2 455 рублей. Славу лучшего детского курорта Анапа заслужила по праву еще в советские времена. Гостиницы города для отдыха с детьми, независимо от района расположения, предусматривают ряд специальных услуг: игровая площадка на прилегающей территории (возможно, с аттракционами), анимационные программы, детский бассейн, детское меню, кроватки для малышей.

На 16-м месте разместилась станица Тамань (2 520 рублей) — место, где есть два моря, исторические достопримечательности, солнце и, конечно, местные виноградники. 800 километров дороги и всего пять рублей в рейтинге отделяют станицу Тамань от крымского города Судак (2 525 рублей).

Последние курорты, где туристы потратят до трех тысяч рублей в день, — три популярных поселка Краснодарского края — Кабардинка (2 825 рублей) — 20-е место рейтинга, Лазаревское (2 875 рублей) — 21-я строчка и Витязево (2 880 рублей) — 22-е место. Несмотря на то что эти населенные пункты совсем невелики, в них найдется все, что нужно отпускникам, — выбор недорогих гостиниц, кафе, ресторанов и зон отдыха.

Коса Долгая — уникальное по красоте и природе место Краснодарского края. 12 километров заповедной зоны предлагают отдыхающим отдых и купание в двух акваториях: в открытом Азовском море и в Таганрогском заливе. На косе расположена станица Должанская Ейского района. Здесь нет шумных дискотек, баров, ресторанов. 23-е место в рейтинге (3 020 рублей) объясняется небольшим выбором гостиниц и малоразвитой туристической инфраструктурой.

Комфортный и разнообразный отдых превращает Адлер в активно посещаемый курорт Черноморского побережья Кавказа — 3 130 рублей. Он занимает 25-ю строку.

Одно из наиболее престижных мест южного берега Крыма — Гурзуф — оказался на 27-м месте. Однодневный бюджет туриста здесь составит 3 180 рублей. Сразу за ним в рейтинге идет геленджикский поселок Джанхот (3 185 рублей). Туристы найдут здесь не только красивый природный ландшафт, но и обилие мест, где можно остановиться. Предпоследнее же место списка отдано станице Голубицкой на Азовском море (3 230 рублей). В районе станицы пляж и морское дно состоят в основном из кварцевого песка и перемолотого ракушечника. Основную протяженность берега занимают многочисленные базы отдыха, — пиешт РГ.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend