Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Когда возобновится регистрация и купля-продажа недвижимости в Севастополе

регистрация недвижимости в СевастополеПолномочия по регистрации прав на недвижимость в Крыму передали республиканским властям, чтобы снизить политические риски, пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и сотрудника аппарата Госдумы.

Законопроект о перерегистрации объектов недвижимости в Крыму и Севастополе, поступит в Госдуму сегодня, 27 мая.

Проект определяет порядок кадастрового учета крымской недвижимости и перерегистрации прав на нее. Вносить данные в федеральные базы — Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Госкадастр недвижимости (ГКН) — будет Росреестр, но решения об учете и регистрации прав будут принимать власти новых субъектов Федерации.

По данным издания, это политическое решение, связанно с тем, что часть украинской госсобственности признана имуществом Республики Крым. Речь идет, например, о военных базах или собственности украинских госкомпаний. Если его зарегистрировать, то будут суды о признании собственности захваченной.

Напомним, в настоящее время на регистрацию сделок с крымской недвижимостью введен мораторий. Нотариусы начнут оформлять куплю-продажу с 1 июня.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend