Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Нацбанк Украины «захлебнулся» гривной из Севастополя и Крыма, наличность принимает Центробанк РФ

гривна нацбанкВопросы обмена гривны сегодня в Севастополе стоят очень остро. Изначально законом предусматривались более длительные сроки хождения гривны, но сегодня они ограничены. После 1 июня законным средством платежа будет признан только российский рубль, соответственно, сейчас начинается большой сброс населением украинской гривны в первую очередь в магазины и везде, где только можно ею рассчитаться.

27 мая в ходе пресс-конференции в СГГА и.о. управляющего отделением Банка России в Севастополе Вадим Аблезгов прокомментировал ситуацию с обменом гривны, оставшейся у населения на руках.

«Изначально гривневую денежную массу вывозил НацБанк Украины, который находится в Симферополе. Но сегодня Национальный Банк Украины уже переполнил свои хранилища и перестал принимать эту гривну у себя. Поэтому Центральный Банк принял беспрецедентное решение. Его отделения, которое находятся и в Симферополе, и в Севастополе, принимают от кредитных организаций, которые находятся здесь, на территории, наличную гривну, для того чтобы банкам было куда ее сдавать. Итак, решение по вывозу принято – Центральный Банк».

Кроме того, управляющий отметил, что существует и промежуточное звено банковской системы, – это банки, которые работают с клиентами.

Специалист еще раз напомнил жителям города, какие российские банки уже зашли в экономическое поле Севастополя и начали здесь работу.

«Это РНКБ, это местный банк – «Морской банк», «Крайинвестбанк», «Генбанк», «Первомайский», «ВладиКомБанк», ЧБРР, «Рублев». Вот восемь банков, которые действуют на территории Севастополя и имеют свои подразделения. Подразделения этих восьми банков насчитывают порядка восьмидесяти офисов. Они должны принимать гривну к обмену, если этого не происходит, то большая просьба сообщать об этом к нам – в отделение Центрального Банка по городу Севастополю. Дальше мы будем разбираться», – пояснил Вадим Аблезгов.

Источник: sevastopol.su

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend