Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Банкам Севастополя невыгодно работать с российскими монетами

мелочь российскаяБанкам Севастополя невыгодно работать с мелочью. Об этом вчера в ходе пресс-конференции заявил и.о. управляющего Банком России по Севастополю Вадим Аблезгов.

Но с этой проблемой уже работают и, возможно, на этой неделе банки будут запрашивать у Банка России монеты, так как их в городе нехватка.

«Мы завезли за последнюю неделю несколько самолетов в Севастополь с мелкой разменной монетой – мелочь различного номинала от копейки до десяти рублей. На сегодняшний день кладовые отделения Центрального банка забиты этими монетами. Дальнейшая процедура предусматривает наполнение денежной массой через кредитные организации, мы с ними работаем. Получаем от них заявки на подкрепление наличкой, и даем им все, что они заказывают. У нас проблемное звено – банки. Они должны заявить о потребностях в кредитную организацию в купюрном строении, в монетах, в любом номинале, который им нужен. Проблема в том, что сейчас тем самым банкам невыгодно работать с разменной монетой», — заявил Аблезгов.

По его словам в течение пары дней проблему удастся решить.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend