Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Харькове не могут найти место для памятника гетману Сагайдачному из Севастополя

памятник сагайдачномуХарьковская власть обсуждает вопрос, где будет стоять в городе памятник гетману Войска Запорожского Петру Сагайдачному, который был демонтирован ранее в Севастополе. Об этом сообщил главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

По его словам, предложения также принимаются от харьковчан. Однако сейчас известно, где именно будет стоять Сагайдачный. Чиновники также не говорят о сроках установки.

В Фонде Хоткевича, который в городе занимается памятниками, считают, что целесообразно его установить на месте демонтированного памятника Независимости на Павловской площади.

«Для нас памятник Сагайдачному имеет особую ценность. Это символ государственности, символ незапятнанного вождя украинского народа. В Харькове он бы стоял, как ни странно, очень уместно«, — сказал вице-президент Фонда Кость Черемский.

Вторую неделю памятник Сагайдачному находится на территории коммунального предприятия «Харьковзеленстрой».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend