Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Насколько важен паспорт и прописка в шоу-бизнесе Узбекистана

Насколько важен паспорт и прописка в шоу-бизнесе Узбекистана

Эстрадное объединение «Узбекнаво» огласило новое правило, по которому певец должен получать специальное свидетельство на каждую новую песню. Радио «Озодлик» провел обсуждение этой темы в отдельной передаче. Участники обсуждения выразили мнение, что такая система введена для усиления контроля над качеством песен, — пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Редактор издания Shov-shuv.uz, специализирующегося на шоу-бизнесе Узбекистана, журналист Жасур Хамроев полагает, что если такое правило не будет введено, то «певцы, словно необузданные дикие кони, могут умчаться в нежелательном направлении».

«Этот механизм необходим для обуздания и направления певцов», — сказал Жасур Хамроев.

Если до последнего момента певец должен был иметь лицензии на репертуар и на свою деятельность, то теперь еще он будет обязан оформлять свидетельство на каждую песню.

По словам источников радио «Озодлик», Эстрадное объединение «Узбекнаво» будет контролировать, чтобы песни без свидетельств не звучали на радио, телевидении или в Интернете.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend