Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В очередной раз медработников Узбекистана погнали на прополку

В очередной раз медработников Узбекистана погнали на прополку

Работники медицинского Объединения района Узун Сурхандарьинской области отмечали День памяти на сельскохозяйственных полях, куда их отправили на прополку. С 7 мая свыше 20 сотрудников центральной больницы было вывезено на пять дней на прополку в кишлак Лойлик. «Кроме того, каждый день еще десятки медсестер также выходят на полевые работы», — сообщает журнал «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Рассказавший об этом радио «Озодлик Радиоси» один из медработников сказал, что даже в День памяти их заставили работать на поле.

«Вчера уехали. Я сегодня звонил, они, как оказалось, на поле. Для примера, из отдела, где работают 50 человек, 5 поехали на прополку. Никто не мог сопротивляться, потому что пригрозили увольнением с работы», — сказал медицинский работник.

Однако собеседник отметил, что есть пути «не ехать на прополку»:

— Первый способ – получить справку ВКК о том, что по состоянию здоровья человек не может работать на поле. В этом случае при прохождении комиссии придется потратить 50-60 тысяч сумов (около 20 долларов);

— второй путь – дать взятку начальнику отдела. «Вот так можно не поехать на прополку», — сказал сотрудник медицинского Объединения.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend