Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Медики и пациенты  Узбекистана резко критикуют практику семейных поликлиник

Медики и пациенты  Узбекистана резко критикуют практику семейных поликлиник

Во второй половине 2000-х годов в Узбекистане стартовал эксперимент по внедрению института «семейных поликлиник». Его суть в том, что вместо привычных ранее медицинских учреждений для взрослых и детей стали появляться те самые «семейные поликлиники», в которых обслуживались и взрослые, и дети. Указ относительно начала претворения в жизнь подобной практики было принято на самом высоком уровне, вместе с тем, эффект оказался противоположным тому, который ожидали инициаторы данной идеи. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Как передает независимый информационный портал «Uznews.net», реформа системы медицинского обслуживания на практике имела не самые позитивные последствия. В частности, она обернулась элементарным исчезновением педиатров, кроме того, медицинский персонал имевшихся учреждений был подвергнут сокращению. Тем не менее эксперимент по началу работы «семейных поликлиник», несмотря на первые негативные моменты, имевшие место в Ташкенте, продолжает активно внедряться в регионах Узбекистана.

В то же время, вначале многие медработники столицы Узбекистана заявляли о поддержке данной инициативы властей, однако теперь оценивают ситуацию весьма критически. В частности, специалист Центральной поликлиники Миробадского района Ташкента Ирина Л. Говорит о том, что «идея в ее первозданном виде была замечательной».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend